我校土木工程专业接受住建部高等教育专业评估(认证)现场考察
 
发布时间:2017-06-05 文章作者:周小波/文 王丽明/图  已阅读: 次
 

        5月31至6月2日,以北京市建筑设计研究院朱忠义教授级高级工程师为组长,广西大学邓志恒教授、西安建筑科技大学白国良教授、安徽省建筑设计研究院朱兆晴教授级高级工程师为成员的住建部高等教育土木工程专业评估(认证)专家组一行4人,对我校土木工程专业开展专业评估(认证)现场考察工作。校长陈永灿出席专业评估(认证)反馈会。副校长刘彤在专业评估(认证)汇报会上致辞。副校长尚丽平,副校级调研员杨世源出席相关活动。
        在为期三天的认证考察中,专家组听取了专业建设情况汇报,考察了工程训练中心、校园网络信息中心、学生心理咨询中心、国家大学科技园、四川省高等学校基础物理实验教学示范中心、图书馆、测量实验室、土建学院展室以及土木工程专业实验室等教学设施,审阅了试卷、实验与实习报告、毕业设计等教学档案及管理文件,旁听了工程质量检测、线性代数B、土木工程制图及CAD、基础工程A等四门课程的课堂教学,分别召开了低年级学生座谈会、高年级学生及校友座谈会、基础课任课教师座谈会、专业课教师及管理人员座谈会等,全面考察了土木工程专业建设成效和学生培养状况。
  在专家意见反馈会上,朱忠义教授代表专家组对土木工程专业取得的成绩给予了肯定,介绍了自评报告审阅意见及问题的核实情况,对专业符合评估(认证)标准的达成度进行了说明,同时指出了土木工程专业存在的不足和需要关注的问题。
        校长陈永灿代表学校对住建部专家组三天来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,专业评估是一项促进我校人才培养质量不断提高的重要举措,学校将根据专家组的意见与整改建议,强化专业内涵建设,突出学科专业特色,提高人才培养质量,推动学校办学水平更上新台阶。
        高教研究与评估中心、教务处、人事处、教师发展中心、计财处、资实处、学工部、校团委、招就处、大学科技园、信推办、后勤管理处、图书馆、工程技术中心部门负责人,土木工程与建筑学院领导及教师代表参加了汇报会和意见反馈会。

 

 
 
打印本页 回到页首 关闭本页
 

CopyRight © 2009-2010 西南科技大学高教研究与评估中心

TEL:0816 6089985 ZIP:621010 E-Mail:pjb@swust.edu.cn