我校建筑环境与能源应用工程专业进行本科专业教育评估教学质量督察工作 
 
发布时间:2016-12-12 文章作者:土木学院 王亮  已阅读: 次
 

        受西南科技大学聘请,中国建筑西南设计研究院戎向阳总工和解放军后勤工程学院吴祥生教授于2016年12月9日对西南科技大学建筑环境与能源应用工程专业进行本科专业教育评估教学质量督察工作。此次督察工作主要根据住建部建人教[2004]126号《全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业教育评估文件》的要求和2015年《西南科技大学建筑环境与能源应用工程专业本科教育评估视察报告》的内容,重点对该专业于2015年通过本科专业教育评估后的教学计划、教学进程、教学管理、师资队伍、教学设施等方面进行了综合考察。
考察期间,土木工程与建筑学院院长姚勇教授介绍了学院教学、科研的整体情况;建筑环境与能源应用工程专业负责人胥海伦副教授汇报了专业的发展情况,重点介绍了2015年6月以来,针对《西南科技大学建筑环境与能源应用工程专业本科教育评估视察报告》提出的意见和建议所做的工作。听取了教师对培养计划、课堂教学、教学管理、教学质量等方面的意见;考察了学院资料室、实验中心等,查阅了有关教学档案文件。
        通过本次考察,督导专家认为:专业办学指导思路明确,教书育人理念清晰,人才培养目标定位准确;结合本校学生的培养目标和就业需求,本科教学有机融合暖通空调、建筑给排水及建筑电气知识,拓宽了学生的知识面和就业范围;在注重理论教学的基础上,开放办学特色突出。依托军民融合体制及区域产学研资源,促进了本科教学质量和学生科研能力的提高;学校与专业高度重视2015年专业评估中提出的意见和建议,有针对性的采取了多项改进措施,取得了明显效果。
        最后,督导专家对专业建设提出了建议,希望学校能够持续加大投入,进一步改善专业教学条件,使建筑环境与能源应用工程专业教育迈上新台阶。

 
 
打印本页 回到页首 关闭本页
 

CopyRight © 2009-2010 西南科技大学高教研究与评估中心

TEL:0816 6089985 ZIP:621010 E-Mail:pjb@swust.edu.cn