生命学院开展校院督导专家联合听课活动
发布时间:2017-09-05  浏览次数:

为了进一步提高教学质量,提高青年教师课堂教学能力,94日上午,由学院副院长胡尚连教授带队,学校督导专家王双明教授、学院督导专家、专业教师共11人参加了生命学院秦海燕老师课堂教学听课活动。

为了加强教学督导工作,生命学院从2017年开始,每个专业安排一名副高级职称以上,有丰富教学经验的教师担任督导专家,督导专家均为在职教师,负责本科教学、研究生教学督导工作,督导专家设组长一名,共10名教师。本学期第一周,学院督导专家全部对“三新”课程开展听课活动,并将存在的问题及时与任课教师沟通。学院将在本学期安排3-5次集中听课活动,旨在提高青年教师课堂教学能力,帮助教师站稳讲台,听课结束后,所有听课专家进行讨论,对教师存在的问题提出整改意见,对问题较大的教师,学院将安排课程团队其他老师代课,该教师继续听课,向其他教师学习,提高教学能力,保证教学质量。

为做好教学质量监控工作,除建立、完善督导专家工作以外,学院还将与教师、教学办、学办三方联动,提高学生课堂出勤率和课堂纪律,加强领导听课、专家检查试卷、巡考等工作,同时还将建立一支学生信息员队伍,收集教学存在问题,了解学生存在的困难,提高学院教学水平。

(生命学院供稿)