王双明
发布时间:2016-11-08  浏览次数:

 

王双明,男,195411月出生,中共党员,教授。在高等学校从事教学科研工作39年,先后担任过《高级植物生理学》、《植物学》、《植物生理学》、《食品生物化学》、《基础生物化学》等课程的教学。荣获四川省“普通高等学校教学实验室先进工作者”、绵阳市“优秀班主任”、西南科技大学“优秀教师称号。曾两次西南科技大学教师教学评价奖励二等奖、本科优秀教学质量奖;三次被评为西南科技大学本科毕业设计(论文)优秀指导教师主持和参研的教改项目有三项获得校级教学成果奖。主编或编委编写出版了包括国家十一·五十二·五重点规划教材内的植物生理生化实验原理和技术---被评为2007年度普通高等教育国家精品教材、《植物生理学》等高校教材5部共40余万字。

先后主持和主研国家、省、市、校级科技项目10余项,在全国性学术刊物上发表科研及教研论文40余篇,有两项成果获省、市科技成果奖励。