西南科大第五届本科教学督导委员会成立并召开第一次会议
发布时间:2016-09-24  浏览次数:

921日下午,西南科技大学第五届本科教学督导委员会成立暨第一次工作会议在行政楼201会议室举行。校长陈永灿,校关工委常务副主任姚荣东,第五届本科教学督导委员会全体成员,以及人事处、教务处、教师发展中心、校关工委、团委、学生处、招就处、高教研究与评估中心等的负责人及各学院(部、中心)教学副院长参加了会议。会议由副校长尚丽平主持。

会上,人事处处长黄书文宣读了《关于成立西南科技大学第五届本科教学督导委员会的通知》,陈永灿校长为新一届教学督导委员会成员颁发了聘书。尚丽平副校长简要总结了第四届本科教学督导委员会的工作情况和取得的成绩,并对新一届督导委员产生过程、遴选标准、职责权利等进行了阐述,指出,新一届本科教学督导委员会的成立,实现了选拔聘任标准升级,督导内容、范围升级,将会进一步促进督导工作方式方法的创新,进一步促进督导组织方式的改进与完善。督导专家张世富在会上就督导工作的心得体会作了发言。教师发展中心主任陈翰林介绍了督导研修方案。学校关工委常务副主任姚荣东对第五届本科教学督导委员会的成立表示祝贺,并从关心下一代工作委员会的角度对督导专家参与青年教师指导和学生培养方面提出了希望和建议。

会上,陈永灿代表学校对上一届教学督导委员会所做的工作和取得的成绩表示感谢,对第五届教学督导委员会的成立表示祝贺!他简要回顾了我校本科教学督导的发展历程,并就如何做好本科教学督导工作提出了四点要求:一是要充分认识我校教育教学改革工作面临的新形势与新挑战;二是要准确把握我校教育教学改革工作的新思路与新举措;三是要不断增强做好教学督导工作的责任感和使命感;四是要不断探索教学督导工作的新理念与新方法。